okunoshima-2

Окуносима — кроличий остров в Японии

Японский остров Окуносима – настоящий кроличий рай, этих забавных длинноухих животных на улицах столько, что, кажется, вот-вот послышится заветное: «Ах, боже мой, боже мой! Как я опаздываю». Пожалуй, единственное отличие этих зверушек...
ghW0pXaCEUk

Почему хакеры так легко и просто взламывают наши пароли?

Самая главная причина — мы подсознательно выбираем такие пароли, которые очень сложно угадать и запомнить посторонним людям, но с которыми «на раз» справляется обычный персональный компьютер. Поговорим о том, как на самом деле хакеры вскрывают пароли, и как с этим бороться.
QUJSYsiTsW0

ДЖО ДИСПЕНЗА: наше сознание влияет на реальность

Доктор Джо Диспенза (Joe Dispenza) стал одним из первых, кто начал исследовать влияние сознания на реальность с научной точки зрения. Его теория взаимосвязи между материей и сознанием принесла ему мировую известность после выхода документального фильма «Мы знаем, что делает сигнал».
74f2280706e4ee6d30fff642251

60-ые в СССР глазами французского фотографа

Исторические фотографии Жака Дюпакье (Jacques Dupâquier), французского учёного, историка, академика французской Академии Политических и Моральных наук, демографа, путешествовавшего несколько раз по Советскому Союзу: в 1956, 1964 и в 1975 годах.
9b4xPWcOIeE

Кулинарное путешествие по Франции

Изысканные блюда, богатство ингредиентов, превосходные сыры и отменное вино — это визитная карточка гастрономической Франции. Местная кухня очень разнообразна и в зависимости от региона здесь можно попробовать самые удивительные блюда.
k01nENh574E

Виды частот мозговой активности – разница между сном, медитацией и обычным состоянием сознания

Здоровый мозг выполняет много важных ментальных функций одновременно, производя большое количество волн мозговой активности разных частот, отражающих эти функции.
6037_3_s

8 смертельно опасных достопримечательностей

Земля полна умопомрачительных пейзажей, ошеломляющих достопримечательностей и волшебных мест. Будь то вершины снежных гор в Японии, или подводные красоты Тихоокеанских Рифов — невозможно не поразиться красоте Земли.
Sathya-Sai-Baba-5

Перемены неизбежны. И личный выбор тоже

Апокалипсис не означает конец света, как понимают многие, благодаря киноиндустрии и пропаганде в СМИ. Наоборот, это рождение нового. Апокалипсис в дословном переводе с греческого означает "снятие покров", то есть "откровение".
0aFIjyWqLdM

Вечный Зов

«Некоторое время назад на олимпиаде в Сиэтле девять атлетов стояли на старте 100-метровой беговой дорожки. Они все были физическими или ментальными инвалидами. Прозвучал выстрел, и начался забег. Не все бежали, но все хотели принять участие и победить. Они пробежали треть дистанции, когда мальчик споткнулся,
image007

Один в поле – вестник…

Как донести до сознания людей здравой мысли, что мир можно построить только будучи в мире? Следующая история является одним из примеров деятельности человека, осознавшего эту простую истину.
smysl-jizni-dukh-svobodi

Секрет счастья или универсальная формула смысла жизни и единения

Предлагаем вам немножко поэкспериментировать. Возьмите, пожалуйста, ручку и блокнотик, устройтесь поудобнее и, возможно, уже в конце эксперимента вам откроется нечто очень интересное и, на первый взгляд, удивительное, но на самом деле такое родное и простое.
456455-R3L8T8D-600-gonzalves_3

«Ловушки сознания»: Как исследователи обманывают себя

Люди удивительно хорошо умеют обманывать самих себя, поэтому исследователям часто не удается воспроизвести результаты проведенных экспериментов. Об этой достаточно крупной проблеме в науке говорить не принято. Даже самый честный человек – мастер самообмана.
D6D065B5-A114-7AB0-8FC3-AE133F0F3CD4

10 фактов о мышцах

Всего в человеческом организме насчитается от 640 до 850 мышц. Во время простой ходьбы организм задействует до 200 мышц. Мышечная ткань на 15% плотнее и тяжелее жировой, поэтому тренированный человек может превосходить в весе полного, но неспортивного человека такого же роста.
writer231

Девять типов интеллекта

Природный интеллект Определяет способность человека чувствовать животных и растений. Эта способность считалась даром в нашем эволюционном прошлом. Великие первобытные охотники и собиратели обладали этим даром. Сейчас этот тип интеллекта продолжает...
2c41945b25a925f55c9f46784bdb83ad

«Всю жизнь я делал то, что велело сердце. И мне было очень тяжело». Юрий Куклачев без грима, кошек и клоунады

Бросив родных, в последний день ушедшего 2015 года он сел в самолет до Кольцово. Потому что в этот день для него было важно встретиться и поговорить с воспитанниками колонии для несовершеннолетних в маленьком городке Кировграде.